?

Log in

свобода от подонков - FREE SCIENCE [entries|archive|friends|userinfo]
FREE SCIENCE

[ website | RUSSIAN INSTITUTE FOR ADVANCED RESEARCHES ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

свобода от подонков [Apr. 28th, 2008|06:59 am]
FREE SCIENCE

free_science

[ryururu]
раньше, лет 20 назад, интернет в россии был редок, доступен в академии наук, лучших университетах: вопрос интернет-этики даже не стоял.
с ростом доступности интернета проблема этики стала остро. настало время противостоять этому: объявлять каждый сайт, форум, сообщество в жж, блог... свободным от подонков.
обычные подонки -- бездарные злобные завистники -- назвали себя пАдонкАми, а обычный их способ "общения" --травлю интеллигентных людей -- троллизмом.
подонки не могут общаться по-другому, точнее, не могут общаться вообще, и потому:

этот жж уже объявлен таковым, присоединяйтесь!

всякое троливание и пр. быдло-привычки, как и просто переход от дискуссии на личности будет караться удалением поста, комментария. при повторе -- баном. и так во всём сообществе на все времена
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 4irkov
2008-04-29 12:09 am (UTC)
Надо на других комьюнитях пиарить, наверное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-04-29 12:10 am (UTC)
конечно. уже пиарю. присоединяйтесь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4irkov
2008-04-30 05:20 am (UTC)
Короче, можно добавть комьюнити в научный каталог сайта http://p-lab.org/
В принципе, никто не против, своего комьюнити все равно нет.
Вечером добавлю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-05-01 03:24 am (UTC)
замечательно. тогда уж туда же и:

http://advancedscience.narod.ru/index.html

http://community.livejournal.com/ru_advanced/

http://science.forum24.ru/

только просьба не реагировать резко на слова "лже-" и "около-" научные темы. это только области интересов рипи, но в основе -- строгий научный метод.
рипи именно создан как место для многих академических учёных естесственно интересующихся новым и неизведанным, и ведущих в свободное от работы в РАН время подобные исследования. они вынуждены скрывать это от агрессивно-консервативной среды, подчас, даже друг от друга.
это тормозит прогресс.

(Reply) (Parent) (Thread)
From: exss
2008-04-29 09:57 am (UTC)
все правильно. только мне кажется, тема неактуальна. ну да, где-то еще виртуальные битвы вспыхивают и кипят - в молодежных блогах, в темах политических, в вечно-зеленых темах про СССР и т.п. но в цедом блог-сфера сталала куда спокойней, чем пару лет назад.
ведь атмосферу виртуального хамства и насилия создавали имхо не только падонки. большой вклад внесли т.ю. тысячники. они этим нарабатывали себе популярность, имя, и нередко сознательно устраивали показательные избияния младенцев, накидываясь сворой френдов на жертву. они стали утверждать, что блог-сфера живет не по человеческим законом и придумывали свои поняимия, подобно принятым в уголовном мире. они навязывали тезис, что реальность ничего общего не имеет с блог-сферой - им это было очень выгодно, ибо в реальности тогда были ничем и никем, а в витртуальности строили свои замки и территории влияния. и где то в 2006-м достигли пика. и с этими дивидентами пошли в реал - на страницы глянца, в светские тусовки, в зомбиящик, за предложениями звиздеть уже за деньги.
и тут, как это обычно бывает, обнаружилось, что с вершины горы все пути ведут только вниз. обнаружилось, что большая часть их в том же реале ничего собой не представляет. копипастить нечего, и цитировать мысли из чужих ЖЖ со свими язвительными комментами на тв или по радио не канает. креативить свое люди по определению не умеют. ну и многие пузыри лопнули...
а тут еще в жж набежади десятки тысяч "леммингов", и вожди скандалов растворились в этой массе, как титаник в океане.
сейчас в основном только ветераны блог-сферы и помнят некогда гремевшие через день имена.

проблема же хамства решается очень просто - после первого предупреждения погробовой бан. без всяких дискуссий и потерь времени на выяснение степени омудачиваемости клиента, без соплей про то, что надо с ним достойно фехтовать полемическими рапирами и в этом и есть смысл жизни и достоинства. ну, у пиздоболов свои достоинста - зачем нормальному тягаться по части испражнений с теми, кто посвятил этому искусству жизнь?...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-04-29 02:09 pm (UTC)
очень верно замечено. вся их показушная ретивость -- миф, на деле, это или молодёжь, ещё не успевшая повзрослеть, или пустышки, которым уже ничего не достичь, ленивые, неумелые, скучные, не нужные никому. отсюда их поведение -- злобная зависть к нетаким. слабые пытаются компенсировать это в виртуальной реальности, прячась за анонимностью и безнаказанностью.
но наказывать дурака не надо, его надо только игнорировать -- одно предупреждение и бан.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freedom_anarchy
2008-07-14 01:55 am (UTC)
Нет, уних обычно очень много виртуалов и свора большая. Их любимое выражение "мицголить до галоперидольчика". Некая "amenka" (Прокопенко Александра) один из оставшихся "злобных падонков". Очень странная нездоровая женщина, играет со смертью, но при этом пытается держать имидж преуспевающего моралиста-журналиста. Хотя в ее журнале странным образом выстроена этика среди "культурных" тем обязательно кащенитские термины типа терминов псевдорадуги, когда индейцы посылали друг на друга "рак печени", она щеголяет терминами "рак мозга" и "луч ненависти" где надо и где не надо. Год назад была одна история, когда они напали на гоа-трансеров своей гопнической сворой, причем сколько те ни жаловались долбоёбу, в конфликтную коммиссию, ничего не помогло вообще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-07-14 04:47 am (UTC)
да, вы нашли ещё два их свойства:
1) они всегда нападают толпой (гопнический принцип). один подонок зовёт всегда по другим жж свору, чтобы его поддержали, и та не набрасывается. довльно убого.
2) связь подонков с самым чёрным оккультизмом налицо. даже если сам подонок этого не осознаёт. тёмные энергии и сущности так и трутся ококло него. это очевидно. сами же их действия говорят за себя. это вампиризм. потому лучшее --игнорировать их. ибо любая реакция на них -- трарта вашего времени, а главное энергии. в христианстве таких называют бесовщиной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freedom_anarchy
2008-07-14 01:28 pm (UTC)
Я в принципе разрывался на 2 части тогда. Прокопенко нападала на нашу общую с... не поверите (!) Швеллером (!!!) подругу! A у него - лучший друг как раз Каральо - которого и использовала Прокопенко для своих грязных дел. Серега (Каральо) парень неплохой, но вот он как раз из такой породы, что и зависают на Швеллеруге :))))) или Илуге :). Вот и смотрите насчет хиппи современных, хотя, как я понял, он фашизмом своим (как скины) борется с той самой "заплинтусной" обывательщиной, да только напал тогда по свистку той дамы, совсем не разобравшись :)..
Насчет их оккультизма - более чем согласен. Смотрел коммьюнити кащенитов: у них обязательно в интересах что-то кроме Ктулхи, холокост, все термины концлагерей, "эфтаназия для всего человечества","пройтись катком по чужой жизни", "посылать всем скопом в такой-то час луч ненависти такому-то", и Вы правильно подметили, что причем они всерьез оправдывают методы фашизма против в некотором роде, по их мнению, "убогих" и поганых журналов (иной раз они нападают реально на поганые журналы, но большей частью "каральо" "карал" невинных, что печально). Фашизм и толпа опьяняют настоящих сетевых преступников, это НАСТОЯЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ведь. Вы там правы были, когда где-то назвали их настоящими преступниками. которым трусость и мелочность натуры не дает выступить "в реале" (и слава богу), хотя вот православные смогли на какие-то кнопки надавить и Каральо в итоге заморозили. А наши ребята хрен на что надавят - жж продан уже тоже вавилону с потрохами.

Германия за фашизм раскаялась публично и всемирно, а у нас это вошедшее в подкорку запущенное, "залеченное" заболевание. вот и дает себя знать всплеском кащенизма, православного фашизма, гопников и много чего еще.

Конечно, у них Ремарк :) а вот у нас нет никого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-07-14 01:44 pm (UTC)
и ещё: неосознаный тёмный оккультизм хуже осознаного: человек думающий, даже против позитива, может одуматься, ибо умеет думать. а профан во власти других -- никогда.
про радугу лучше писать на фри_ру_райнбоу. там докатились до очень нерадужных вещей давно (я не говорю про профанирование, об этом уже сказано в том жж): но были уже и "шутейные" виселицы, и могилы, и огромные фалосы-лингамы, и настоящие копья, и ворк-шопы о, якобы, пользе лоботомии, и пр. шизоидные ворк-шопы. всё шло к профанации и кащенизму.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-07-14 01:48 pm (UTC)
1)... и та не тянет с тем, чтобы наброситься...
(так хотел написать, потому и возникла опечатка. читайте без "не")
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rover_seti
2008-08-31 01:33 pm (UTC)
Присоединяюсь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 2nk2
2008-09-14 11:10 pm (UTC)
эх,не учавствовали вы...(((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 2nk2
2009-02-04 01:51 pm (UTC)
[info]ryururu
я что то не врубаюсь,я вступила или нет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2009-02-04 02:17 pm (UTC)
в этот жж? нет
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: luda_fish
2010-06-17 08:39 am (UTC)
я тоже присоединяюсь
(Reply) (Thread)